Бывает так что близкий человек

Мария Ногаева
Бывает так, что близкий человек,
Не тот, кто от родителей рожден.
Он может руку не подаст вовек…
И не обнимет, коль ты изможден.
Чужие люди часто так добры,
Что даже удивляешься порой.

Когда душа устанет от игры,
Обманчивой, двуличной, даже злой,
Чужие помогают, как пить дать.
Родные воздвигают стены лжи…
Чужим мы можем многое сказать,

Вот почему так, Боже, мне скажи?
Чужие открывают нам сердца,
Родные закрывают настежь дверь,
Быть может  таков  промысел Творца,
Но как об этом нам узнать теперь!