Я, ребятёныш - Лебедевых

Мария Циммерманн
Под  крылышком  у  мамы  и сухо  , и надёжно ,
Я  был  сперва  - яичком , теперь  я - лебeдёныш!
Все говорят  , что  в папу   удался - я, характером ,
А  красотою -  в маму , такой  же  - обаятельный!

Я знаю , что  у мамы  забот - аж  ,  душит   зоб  ,
Чтоб  мы -  не перегрелись , когда июнь , как сноб!
Сестрички капризули - то  дразнятся , то ссорятся ,
А дождь пойдёт - под  крылышком , все сразу успокоятся!

Я -  старший , так сказали  родители  давно ,
Чтоб знал  , что с пониманием надо  любить  всё - всё!
А папа с мамой - верят  , что  много  я  могу ,
Когда  большим - я,   стану  , я  - стаю  поведу!

Я ,  ребятёныш -  Лебедевых , с  прекрасной  родословной -
Об этом   мне   наставник , сказал -  в час  тренировок!
Сильнее твоих  дедов - не  знала  наша   стая ,
Красивей  твоих  бабушек  , пока  , что  - не  бывало!

                Мария Циммерманн ,
                15.11.2019


                внучкам  - на память