Русский монастырь

Сергей Лукьянов 3
Русский монастырь (Песня) (Музыка и аранжировка Автора стихов)


В заповедные места, к древнему порогу,
Едут люди в край далекий, помолиться богу.
Там редеющая тень лип, берез и сосен,
Там молитвы каждый день от зимы до осени.
ПРИПЕВ:
Монастырь, старый русский монастырь,
До тебя ведь столько миль.
Текут паломники толпой, как долгою рекой.
Монастырь, старый русский монастырь,
До тебя ведь столько миль,
Ищут люди храм живой, для души покой.

Сотни лет пожить тебе пришлось, в Христа вера сохранялась.
Что хотелось и моглось в жизни не всегда срасталось.
Чтить святых отцов завет, сей тяжкий путь тебе лишь ведом.
И стоишь на страже до сих пор своей клятве, вере предан.

ПРИПЕВ:
Монастырь, старый русский монастырь,
До тебя ведь столько миль.
Текут паломники толпой, как долгою рекой.
Монастырь, старый русский монастырь,
До тебя ведь столько миль,
Ищут люди храм живой, для души покой.
Припев (2)
Монастырь, старый русский монастырь,
До тебя ведь столько миль.
Ты для душ заблудших свет,
Праведный завет.