Знай...

Искатель Призрачной Истины
Знай , из чьих берёшь добро рук
И , кто тебя продвигает по блату .
Простор кишит стаями лживых сук ,
Что на твою жить мечтают зарплату .
Не превращай жизнь в путь мук :
Сегодня ты делаешь завтра !

Знай , в чьи ты передаёшь лапы ,
Кого продвигаешь по блату на место :
Чтобы не встретить во тьме закат свой ,
Где добродетельным скован арестом .
Избирательность - твои латы ,
Чтобы не ставить на будущем крест .

Знай прежде , чем понимаешь :
Понимание - после знания !
Знай , в чью ты игру играешь ,
Пытаясь понять заклинания
Тех , за кем пути составляешь
Свои - к выходу из скитания .