Для чего мы пишем кровью на песке

Лилия Лукашева
Для чего мы пишем кровью на песке?
Ведь людская кровь, всё ж, не водица.
Мир, и так, висит на волоске,
Слышите, летит уж колесница.

Слабый мир - он лучше, чем война.
Жизнь трудна, но лучше чем забвение.
Слишком уж высокая цена,
За такое, скажем, примирение.

Ну, зачем нам надо воевать,
Почему, не можем жить мы в мире?
Жизнь легко предать и оборвать,
Нам, зачем чума на этом пире?

Что хотим друг другу доказать,
Почему всем не сломить гордыню?
Как легко всё будет потерять,
Мир прекрасный, превратив в пустыню.

И не будет всем назад возврата,
В пепел превратиться вся земля,
И не выбраться из этого нам ада,
Жизнь придётся начинать с нуля.

НОЯБРЬ 2019 ГОД.

КОЛЕСНИЦА в ходе развития военной мысли, начиная с 2000 лет до нашей эры, превратилась в один из решающих факторов при ведении боевых действий. Использование боевых колесниц датируется бронзовым и железным веками.