Провожая лето

Тихонова Лена
Последний лета день уходит не спеша
И с неба мило солнышко смеётся,
А осень на порог ступает чуть дыша-
Она туманом и прохладой разольется.

В селе своя страда - не собраны плоды-
Спешат хозяйки делать заготовки.
И лес не подарил нам щедрые дары,
Не лег в корзинку гриб на ножке толстой.

Всего недели три до проливных дождей,
Вмиг опадет листва на тропы под ногами.
Заменит солнца диск - краса осенних дней –
Седая туча с тёмно - сизыми боками.

Вот если бы могла, меняла  времена,
С утра весна, с обеда - пришла осень,
А  завтра за окном -  метель летит, зима,
На послезавтра -  лето в гости просим.

Порядок на века, природой решено,
И годА времена идут по кругу.
За осенью - зима, а за весной – оно…
Встречаю лето, милую подругу.