Вслепую

Громова Олька
Забери меня в город изнеженных звёзд,
Мои ночи, как муки Тантала.
Неужели опять полюбила всерьёз,
Когда осень искусно ласкала?

Наблюдала за листьев невольной игрой,
Представляла твой облик любимый.
Стала слабой струна — и воронье перо
Мне сменилось крылом лебединым.

И горящие свЕчи, и карты Таро,
И на сердце сплошные заплаты…
А рябина пылала горячим костром,
А ноябрь поседел и заплакал.

Забери меня в город ночных фонарей,
Несмотря на дождливую сырость,
Хоть в подкорке захочется солнца лучей,
Чтоб они поскорее приснились.

Забери меня в город, где блажь и покой,
Где пластинкой луна закружится,
Чтоб восстание мыслей, чтоб болела тобой,
Стали влажными губы, ресницы,

Чтоб сомнения напрочь стремились к нулю,
Где слова все совсем неуместны.
Изучи по дыханию нотки "люблю", —
Только ты и язык наших жестов.

Догорает рассвет, разливается блюз,
Солнце севером в губы целует.
Я горячая. Я ничего не боюсь.
Ни любви, ни свиданий вслепую.

02.11.19