У меня зазвонил смартфон... окончено

Рамиль Мусин
Да простит меня Корней Иванович Чуковский...
Моя версия чудесного произведения
под названием "Телефон".
Времена уходят в пыль,
а классиков быль освежает!

          Смартфон

У меня зазвонил смартфон.
-Кто говорит?
-Эмбрион.
-Откуда?
-Из от туда.
-Что вам надо?
-Колы и шоколада.
-Для кого?
-Для инкубатора моего.
А, много ли прислать?
Парочек так пять. Или шесть:
Больше маме не съесть,
Я уже не маленький.

А потом позвонил
Автондил
И со слезами просил:
-Муй милый, кароший
Прышли минэ гроши,
И минэ, и жинэ, и Тотошэ.

-Постой, не тебе ли
На прошлой недели
Я выслал жирный транш
Отстиранных, чистых грош?

-Вай, тэ, що ти вислал
На прошлай нэдэле,
Ми давно ужэ PROэли
И жидём не пождём,
Защэм ти так долго тянешь
К нащему ужыню
Дюжыню
Чистых, отсыраных грошь!

А потом позвонили крольЧАТки
-Нельзя ли прислать взрывчатки?

А потом позвонили мартышки:
-Пришлите, пожалуйста ссылку на книжки!

 
А потом позвонил Медведь               
Да как начал, про бюджет мне петь.
 
-Погодите, Дима, не ревите,
Поясните, чего от меня хотите?

Но он только «пу» да «пу»,
А к чеМу, почеМу -
Умру не пойМу!

-Повесьтесь, пожалуйста, на проводе!

А потом позвонили с WhatsAppЛи:
-Разошлите, хэштег жабли-падли:
Мы с лягушками нынче общались,
И у нас мозги ваще оторвались!

А потом позвонила свинья:
-Пришлите ко мне щегла.
Мы сегодня в паре с щеглом
Одну тему провернём,
А соловья оставь для себя,
Да, и позови нам на стрелку ворону!

И снова Медведь:
-О, вспомнил про моржа!
Он в какую входит статью бюджетА?!
Им было совершено поглощение морского ежа!

И такая пое.ень
Круглый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
Всем лень-лень-лень...
А, я для них, то олень, то тюлень!

А недавно две газели
Племяницы Shойгу
Позвонили и запели:
-Неужели в самом деле
Нашему дяде не с****.ли
Все сгорели
Карусели?

-Ах, в уме ли вы, газели?
Карусы не сгорели,
Они просто улетели!
Вы б, газели, не галдели
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
Может тоже улетели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

А вчера поутру
Кенгуру:
-В Австралии, в австралии
пропало, совсем пропало мыло
-Это квартира Мойдодыра?

Я рассердился, думал удивлю:
-Нет! Фабрика мыла от Автондила!
-А где Автондил?
-Не могу вам сказать...
Его ФСБ любит искать.

Я три ночи не спал
МЧС выходной не давал.
Всё транзакциями нагружал.
Мне бы заснуть,
Вздохнуть...
Но только я лёг,
Очередная жуть
-Звонок!
-Кто говорит?
-Единорог.
-Что такое?
-Беда! Беда!
В Москве Караганда!
-В чём дело?
-На душе накипело!
Спасите!
-Кого?
-Осла одного!
по имени Бегемот, тот ещё жмот.
-???
-Наш Гиппопото
Ушёл на дно в казино «Лото».
-Бинго-бота засосало БоЛото?
-Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придёте,
-Он заложит, заложит в БоЛоте,
Банкрот, пропадёт
Бегемот!!!

-Ладно! Высылайте номер счёта оплачу
Если могу, помогу! Но он и так в долгу!
Ох, нелегкая это работа
Быть консьержем
BlackCard AmericanExpress (Centurion).


Finita La Comedy.