Ты гулял направо и налево

Нина Ипатова
Ты гулял направо и налево,
В поисках был дамы – идеал*
И свою однажды королеву
На шалаву - девку променял.

Королева тотчас всё узнала,
Не смогла обиду превозмочь.
Всё, что было сказано - напрасно
Это не смогло тебе помочь.

Не ценил её любви и ласки,
Так и норовил чужое взять.
Вот и получай за всё награду -
Не умеешь, не фиг изменять.

Время незаметно пролетело.
Растерял свою былую прыть.
Часто вспоминаешь королеву,
Но не в силах что - то изменить.

Понапрасну ищешь новой встречи,
Ловишь каждый жест её и взгляд,
К ней былое чувство не вернётся,
В этом только ты лишь виноват.

За её слезинки и страданья
От судьбы получено сполна -
Королева, что тебе желанна,
С королём другим теперь она.
 

* Как вариант -даму идеальную искал.

Первоисточник здесь http://www.stihi.ru/2012/07/06/9011 Ох, и накосячила я там))