Толпа

Гюльнар Тарверди
Толпа... Волной ударит приговор,
в детали слишком не вникая.
И вот уже в костре сгорает взор,
судьбе предательской внимая.

Толпа же требует возмездья,
топча ногами святость без греха
и промолчат в ночи созвездья,
когда ударит слово палача.

Толпа живёт историей момента,
желая крови жертвы в сей же миг.
И бьётся в ней сердец живая лента,
в которой завтра одному толпы не пережить.

Германия, ноябрь 2019 г.