Инструмент

Николай Муреев
                ИНСТРУМЕНТ


Тело  бренное  –  чудо, а  с  виду  пустяк;
мясо  с  кожею..., точно  рубаху
натянули  на  чучела  жёсткий  костяк...,
внутрь  задвинувши  душу  с  размаху...

Инструментом  Отца  обрекла  меня  мать
быть  сквозь  боли  свои  родовые...
И  в  стотысячный  раз  Кто-то  хочет  сказать
в  рупор  сердца, как  будто  впервые.
Я  учился  у  Неба..., а  не  у  земли
на  Земле  брать  высокие  звуки,
чтобы  все  мы  себя  на  Любовь  обрекли,
как  Христа  на  священные  муки...
Уж  не  помню..., когда  Дух  велел  мне  начать
извлекать  ноты  Правды  небесной...
Только  знаю..., душе  идеально  звучать
не  легко  в  инструменте  телесном...

Тело  грешное  –  прах..., и  наверно  пустяк;
мясо  с  кожею..., словно  рубаху
натянули  на  чучела  жёсткий  костяк,
внутрь  задвинувши  душу  с  размаху...