Деревня

Тамара Музычук
Осенний лес еще зеленый,
Но тучи тяжести полны.
Раззолотились рядом клены
А ветры буйны и вольны.


Прижалась русская деревня
Несмело к лесу, дым из труб…
Еще не вечер, но темнеет.
Шуршит листвою старый дуб.



Он старше и берез, и кленов…
И строен стан, и грусти нет.
Он был беспечным  и зеленым.
Мудрее стал он в двести лет…


Следы зверюшек  вдоль тропинки…
А на пригорке – благодать!
И мягких трав крутые спинки
Продолжит ветерок ласкать.

Осенний свет уже струится
Дождем из  листьев  золотых.
И под рукой тотчас ложится
Под шум дождя осенний стих.



Авторское фото