Твоя Муза

Громова Олька
Неужто ты не слышишь шорох крыльев?
Неужто думаешь о них, как о балласте?
Я, чтоб взлететь не придаю усилий,
А слепо доверяюсь только страсти.

Живу моментом,
В чём-то гедонистка
И вряд ли назовёшь меня монашкой.
Я верю, что далёкое так близко,
И до сих пор гадаю на ромашках,

Считаю звёзды, -
Знаю, что по-детски,
Пою романсы,
Да, не актуально.
Сегодня ты задёрнешь занавески,
И не услышишь моего сопрано.

Смотрю, как ты вплетаешь чувства в ноты,
Хочу немного соблюсти дистанцию,
А сердце выдаёт мою охоту
И хочется с тобой сливаться
В танце.
На небе розги звёзд,
Завтра последний
Осенний поцелуй до зимней стужи.
Я ни за что не стану на колени,
Ты ни за что моим не станешь мужем.

А я жена? Да, ладно, это вряд ли?
Не жди хорошего от этого союза,
Неверная, мятЕжна, как кораблик.
Капризна и упряма. Твоя Муза.

31.10.19