Страна чудес

Евгений Павлович Данилов
Через горы, через лес,
Шёл Иван в страну чудес.
Та страна была за Крымом
и покрыта странным дымом.
Нет, не дымом, а туманом,
перемешан он с обманом.
Всю страну накрыл он быстро.
Для Европы ж всё там чисто.
Новый в той стране правитель.
Он не носит "хаки" китель,
но ведёт войну с востоком,
как и старый, для отчётов.   
    Разъезжает он с визитом
по ЕэС, в кармане сито.
У всех просит: "Помогите...
Дяде Сэму:"Их прижмите...
Санкции для дяди Вовы
новые ввести готовы?
Я для вас...ну что хотите,
только цену назовите.
Расскажу по телефону...
Будет много в Мире звона.
   Вот пол года правит новый...
Согнута страна подковой.
Кто за правых, кто за левых...
Всё исправить - нету смелых
Все с оглядкой друг на друга,
не зима ещё, не вьюга.
Что решать и как решать
знают все, но как начать?
Ведь война, как та корова-
Доишь, доишь, доишь снова...
    В общем зашёл Ваня в лес,
Дальше, в горы, не полез.
Был смущён туманом он.
Развернулся... пошёл вон.

     15 11 2019