Мутное Солнце

Виктория Новогрудская
Яркость Солнце свою потеряло,

Стало мутным, далеким, туманным,

Иней в травах блестит перламутром,

Манит утро теплом нас обманным...

Только небо бездонно, как раньше,

И как прежде оно бесконечно,

В нем лишь ясность, ни капли нет фальши,

Оно чисто и так безупречно...

Звуки громче и резче, и тоньше,

И графичнее ветки деревьев,

Даже грязи осенней нет больше,

Словно в сказку, в ноябрь не веришь...

Словно Дама в вуале прозрачной,

Солнце медленно в небе гуляет,

Лист кленовый последний невзрачный,

Ветер тихо  по скверу гоняет...

Так торжественно, хоть и печально,

Осень вдаль потихоньку уходит,

Власть свою передав изначально,

Той Старухе, что вслед ей приходит,

Той, что Смерти холодным дыханьем,

В окнах нам нарисует узоры,

Что накроет всю Землю снегами,

С той с которою встретимся скоро...

Яркость Солнцу вернет в бриллиантах,

В снежных искрах блестя и играя,

Ценность их не измеришь в каратах,

В них Природа сокрыта живая...