Жестокие реформы

Зиновий Савин
Что ждать от жизни в этом мире глупом,
В который раз себя спросил.
Передвигаться дальше по уступам
Нет ни желания,ни сил

Мне каждый шаг с таким трудом даётся,
Душа терзается больней
А жить всё меньше-меньше остаётся,
Конец всё ближе и страшней

Что будет завтра с нами,стариками
Среди бессовестной братвы.
Зажата глотка властными тисками:
Ни кислороду,ни жратвы.

Одежду я давно не покупаю,
Жена обноски сберегла.
Лишь за квартиру еле наскребаю,
Боюсь остаться без угла.

А всё идёт к тому что очень скоро
Платить не сможем за него
Дурацкая жилищная реформа,
Как всё,что было до того.

2001 г.