Многострадальная голова

Александр Тишенков
Не уберечь своих голов
От лИтой стали у стволов,
Затылком чувствуешь его,
Хлопок и больше ничего.

От шеи голова быстра,
Когда меж плахи, топора,
Свист за спиной и темнота,
Разрубит тело острота.

Я головой не шевелю
Ведь шея вдетая в петлю,
Лицо то в краску, а то в синь
И в муках умер я. Аминь.

У головы чуднАя жизнь
И с ней ты лучше подружись,
Дела должны быть мозговы,
Ведь плохо быть без головы.