В том, что мне предстоит...

Марина Верхова
В том, что мне предстоит, загадка на загадке,
Которые собой пытаюсь разгадать
Я, беби-божества учебная тетрадка,
Оформленная сущим белиберда.

В том, что мне предстоит, ответ вопросу, кто я,
И, главное, зачем. И мелочь – почему.
Всё нужное душе. Всё самое простое.
Настолько, что тоска сопутствует уму

В течение всего процесса осмысленья:
Здесь только примитив, нет смысла рассуждать.
Вселенная моих конкретных представлений
Меня, её творца, не хочет больше ждать,

А требует – сейчас, уже сию минуту
Тотально быть во всём, что делаю, душой
И телом. Всей собой. И не искать уюта.
Держать баланс. Смогу – всё будет хорошо.