Музыка...

Александра Бонсюкова
Музыка,она звучит  повсюду,
У неё изысканный,неповторимый вкус,
Она подобна в этом мире чуду,
В души западает надолго и всерьёз,

Играет где-то радостно,игриво,
Затрагивает струны сердца и души,
То,где- то тихо-тихо и неповторимо,
При этом не имея скрипки и струны,

Слышна она в рассвете зари алой,
И в нОчи тёмной,когда  звёзды спят,
В журчании ручьёв и воде талой,
И в море синем,где волна буйствует,поёт,

Она прекрасна в колокольном звоне,
Набат о праздниках вещает нам,
Тот звон любовь вселяет в наши души,
Русь о праздниках святых расскажет вам,

Она чудесна в трелях соловьиных,
И трепете листвы,что на деревьях,
Она со вкусом мёда и полыни,
Бывает сладка и,как яд смертельна,

Музыка она звучит повсюду,
Здесь нет виолончели, нет гитары,
Одни не замечают,вторые не имеют время,
Ведь в мире этом музыка всем правит...