Баркас

Ващенко Александр
Усталое судно дремлет в порту,
Стоит оно в первом, но сзади ряду.
Вода омывает на метр лишь его,
Обыденным солнцем подсвечено дно.

Последнее плаванье было удачно,
На карту посмотришь презренно и мрачно.
Потрёпанный шторм превращается в штиль,
Теперь это терпкая, пыльная быль.

Спасённые бегством злорадствуют крысы,
Покинули борт даже белые мыши.
Тугой парусиной укрыта печаль,
В мечтах до сих пор красуется даль.