Взметнулся вверх костёр листвы багряной

Наталья Гарева
Взметнулся вверх костер листвы багряной,
И лижет пламя желтое убранство.
Не пепел вьется – запах свежепряный
Средь осени бездонного пространства.
Подует ветер, пламя разовьется,
Но боли нет, и нет сожженья муки.
Расплавленное золото сорвется
В беспомощно протянутые руки.
Опять пожара розовые блики.
Оставят на щеках моих румянец.
И, грустно вслушиваясь в птичьи крики,
Я буду гладить желтых листьев глянец.
Вновь каждого листка прикосновенье
Напомнит мне о бренности живого,
И разгорится пламя вдохновенья,
И жизнь воспеть захочется мне снова!
Дышу – не надышусь, в себя вбирая
Все то, что вечно и чему не сгинуть…
Когда придет черед мой встать у края,
Мне будет грустно этот мир покинуть…