Незримый художник

Наталья Гарева
Дверной проем – картина в раме:
Вдали до горизонта лес,
И сладкой болью душу ранит
Прозрачно-синий свод небес.
Поля, поля… Мне хватит краски,
Чтоб их бескрайность отразить,
А в солнечной приветной ласке
Такая теплота сквозит!
Взгляд пристальный мазок положит,
За ним –  другой. И не рука,
А сердце трепетное сможет
Добавить красок в облака.
Набрызгав в зелень белых пятен,
Ромашки разбросать в траве,
И будет только мне понятен
Рассеянный над ними свет.
Я строгим взглядом вновь окину
То, что свершилось наконец:
Мой вернисаж с одной картиной,
Где я и зритель, и творец.