ноябрь уж на исходе. 15 ноября 2019 год

Галина Северинова
 Ноябрь уж на исходе,
 И холодов не избежать.
 Зима так близко, на подходе,
 И теплых дней не удержать.
 
 Замерзли пруд и лужи,
 Не слышно пенье птиц.
 Холодный ветер листья кружит,
 Как будто , в вальсе танцовщиц.

 Деревья до весны заснули.
 Лишь на рябине , фонарики горят.
 Морозного воздуха вдохнули,
 И красотой своею, взгляд манят.