Константы

Вася Вулканчиков
Душу выверну дугой,
Как вперёд идти?
Как не обижаться и не злиться,
Ведь в галактике другой
Пи равно пяти
Там придется заново учиться
Мне сказали точно,
И сомнений нет,
Там иные приняты значения,
Вместо ямы- кочки,
Суп вместо котлет,
И в другую сторону течения.
Я страдаю, сам не свой,
Жалкий дилетант,
Нет теперь душевного покоя,
Молча трогаю рукой
Значение констант,
А оно, значение, другое.
Небо лиловеет
И квадрат надулся в шар,
Выросли овальные цветочки
Ветер мимо веет,
чисел пляшет перегар, 
И прямые превратились в точки.
ты рука поэта
больше буков налепи,
Пусть галактики проходят мимо,
Добрую, родную
умножаю я на Пи,
ведь она красива и любима.