Внешнее не более чем раскраска

Леонид Вахрушев
***
Внешнее не более чем раскраска
На которой выбираю я
Что раскрасить ужас или сказку
На большой картине бытия.

Там есть все чему придать значение,
И на что внимание обратить,
Чтоб не быть захваченным течением
Нужно просто самому творить.

На тебя оскалились шакалы,
Собрались вокруг тебя враги,
От пустой борьбы душа устала,
Стань творцом и этот мир твори.

Присмотрись внимательней к раскраске,
И начни раскрашивать зарю,
Не обращай внимание на маски,
Птиц рисуй которые поют.

Позабудь раскрашивать соблазны,
Желтый цвет на золото не трать,
Ни за что , ни в жизнь, ни в коем разе,
Желтым нужно осень рисовать.

Не обращай внимание на красавиц,
Ведь свободным рабство ни к чему.
Став творцом я кое что оставил
Но в замен свободу обрету.

Я раскрашу в голубое речку
С белым белым словно снег песком,
Лес в зеленый выкрашу конечно
И еще покрашу новый дом.

Так, не дом, на берегу избушка,
Где себя творцом я осознал,
Позабыл про внешние игрушки,
Что хотел себе нарисовал.

Внешнее не более чем раскраска
На которой выбираю я
Что раскрасить ужас или сказку
На большой картине бытия.