Всем бывшим и будущим бывшим посвящается

Маруся Кузьминова
Ну кто мы друг другу теперь?!
Никто.
Меж нами захлопнута дверь,
И я на лестничной клетке в пальто,
В руках - лишь авоська потерь,
А на душе не скребет - когтями дерёт страшный зверь.

Я выживу, я смогу!
Латая себя на бегу
Я лучшее сберегу -
Радость от запаха трав на лугу,
Бездонное небо, хрустальную воду,
И горы в снегу, и свободу!

Я мало чего боюсь -
Я падала и взлетала,
Я - женщина из металла,
Текучая, словно ртуть,
И я не остановлюсь!

Я буду всегда и везде.
Дождями стучать по крыше,
Тем воздухом, что ты дышишь,
И песней в твоей голове,
И болью, что топишь в вине,-
Я буду внутри и вне.

И я не прощаю, нет.
И я ничего не забыла.
Я просто свои обиды
Меняю на солнечный свет,
На счастье не плакать о тех,
Кого я когда- то любила.


Октябрь- ноябрь 2019