К концу пути

Иван Дрей
Стук сердца бешенный,
В нём ритм колёс.
Мой поезд трешовый
В тупик понёс.
Хоть спи со стрелкою -
Не повернуть:
Предписан Паркою
Конкретный путь!
Нить её соткана
В рельс полотно
И лет не сотка там,
Не сотка, но...
Пункт назначения
Уж не далёк,
Брось сожаления -
Хлебай чаёк,
Ругай житьё-бытьё,
Из окон вид...
Но место знай своё:
Кондуктор бдит!

Песчинкой разума,
Летим в веках
По рельсам фатума
Из паха в прах...