Газель от Сотера 461

Сотер Ликтор 2
( перефразация с дополнением - выводом газели Низами Гянджеви )




Почёт и слава,исходящие от шаха,  -
Для истины не более,чем плаха.

Несут неволю милости владык:
Поверив в них сгоришь ты в тот же миг.

Огонь дворца пусть жарок и прекрасен,
Но для свободы он коварен и опасен.

Как мотыльки,которых свет влечёт,
Так губит всё свободное почёт.

Ничто для нас не вечно на земле:
Пусть под седлом ты или же в седле  -

Настанет время осознать,что ты в неволе
У человеческой для всех живущих доле.

Но если ты свободный человек,
То будет длинным твой короткий век.





15.11.2019