Предательство Любви

Марго Шумилина
Как много важных слов! Но не сказали...
Поступков нужных мы не совершили!
Найдётся оправдание едва-ли...
Как-будто, жизнь чужую мы прожили.
Предательство Любви? А как иначе
Назвать то состоянье? Нету силы...
Обида, от которой чуть не плачем...
А сердце колет острый край рапиры...
Возможно ль изменить то состоянье,
В котором очутились поневоле?
Возможно лишь тогда, коль есть желанье!
Конечно же, Любовь! И в разговоре
Должны озвучить то, что не сказали!
И сделать, наконец-то, что хотели!
Хотя, наверно, всё же опоздали...
Корабль Любви давно стоит на рейде.
Отправиться он в плаванье не сможет.
Команды нет давно уже в помине...
По прошлому тоска обоих гложет,
А в памяти осталось только имя!
Реалии житейские...Мы знаем.
И оба будем жить, как жили раньше.
Как-будто, жизнь чужую проживаем...
Нельзя вернуть счастливый миг вчерашний...



               ( октябрь 2019 г.)