скотский рок

Виктор Иванов 19
скотский рок
вот
каждый год
скотский рок
пятый год-
украинского козла
терпит матушка земля
мечты идиота
осаждают
и наши ворота

мы
его как чёрта
за рога
с помощью кочерги
и сапога
выбросим в пургу
на дно
холодного Днепра

дураку
остудить
мозги пора
«За морем телушка-
полушка,
да рубль перевоз»
да и домашняя гривна
лучше заезжего рубля


Полушка — в дореволюционной России самая мелкая медная монета.