Гамовер

Баль Сергей
                желание игры
                Лайт Шейд
                http://stihi.ru/2017/12/07/5860

Есть много вариантов проиграть
Седлая трон, ногой пиная трупы,
Вершина пройдена. И улыбаясь глупо
Взял уровень – сознания дыра!

Ты Александр – затворник ойкумены,
Ты Ганнибал – разбивший всё и всех
На поле брани. Призрачный успех
– Одно звено цепи твоей химеры.

Вся жизнь игра – лукавого посыл
В историю, довеском отступные
– Портрет, былина, формы ли иные.
Расплатишься ты, тем, что мёртв твой сын...

За то ли бился заливая кровью,
Победным кличем ввысь подняв флагшток?
А календарь свой завершив виток
Забудет о тебе песком ли, солью…

Остов галеры вновь рождают страсть,
Который век... Услышав позывные
Лощеный танк с апгрейдами блатными
Возглавит строй чтобы геройски пасть…