Возвращение с Кубы

Борис Прахов
Жаль, Океан - не положить тебя в карман,
В Москве едва ли на тебя найдётся шуба...
Так вспоминай меня почаще, Океан,
Где под гитары день и ночь танцует Куба!

А я бы взял тебя, хоть знаю наперёд -
С тобою, точно, не пройти мне две таможни...
А так бы встретили в Лесково Новый год,
Там, где от солнца и снегов ослепнуть можно!

Где за тебя бы водки выпили стакан
Под твой "рассол" - его мои запомнят губы...
На самолёт мой с грустью смотрит Океан,
Волной лаская золотые пляжи Кубы...
----------------------------------------

Над Шереметьево ноябрьский снег кружит
Под чемоданный стук колёс на каждой плитке...
До Белорусского экспрессом путь лежит,
И ждёт желанное тепло твоей улыбки!