О книгах и Интернете

Галина Харитоненко Анкута
    
Перестали читать люди книги,
Интернет заменил "всё и вся":
Там - любовь, приключенья, интриги,
Масса игр... - оторваться нельзя!

Электричество вдруг захандрило!
Всё погасло, пропал Интернет...
Замолчало всё, что говорило,
Тишина... и нет выхода в свет!

Сообщение: "Скоро починим" -
На мобильный внезапно пришло,
Новость эту мы все получили, 
Не до всех это сразу "дошло", -

Продолжали искать в Интернете,
Открывали все сайты подряд...
Память выдала: "Там, в кабинете
Книги скромно на полках стоят..."

"Прошлый век это!  Разве не легче
Черпать мудрость из аудио книг?" -
Но очнись: " Света нет, человече!
Книги ждут там, на полке... Без них

Ты и так до сих пор обходился,
И совсем позабыл ты про то,
Что по книгам когда-то учился..." -
"В Лету кануло времечко то..."

  15 ноября 2019