Заха Хадид

Евгения Зайцева Кириченко
Заха Хадид мечтала об искусстве,
Архитектурном абсолюте без границ.
Дюйм пустоты казался безыскусным,
Как обитаемой земли трёхмерный лист.

Её талант — затейливый новатор

Безмерных искажений странных форм,
Где реализм сливался с авангардом,
Что отражает лёгкость до сих пор.

Хадид была великой, но бездетной,
Навеки изменившая уют.
Влетела в мир арабскою кометой,
Кометой, что как флаг земли несут!




Заха Хадид* легендарный скульптор 21 века