Душа стремится к пристани родной...

Вероника Соколова-Порошина
Душа стремится к пристани родной,
Там, где зарницы в дымке золотой,
Ромашковое поле, васильки,
Соловушка у голубой реки,

Ей окунуться хочется, вернуться,
И прикоснуться, заново проснуться
Дом отчий...этот дух его вернуть
И детство, юность,- капельку, чуть-чуть,

Причал далёкий и дорожка в сад,
Лозы прозрачной зрелый виноград,
Трепещет сердце, памяти отрада,
Взлетает птицей, как давно, когда-то,

Тепло и манит, нежно обнимает,
Как я тоскую...милый дом мой знает...