На детях Господь отдыхает

Алексей Стульников
На детях Господь отдыхает.
Быть может, хватит отдыхать?
Чего-то я не понимаю...
Хотя, чего там понимать?
Он отдохнул уже довольно
На мне убого-недалеком.
Ему, наверное, прикольно...
Но так шутить весьма жестоко.
Хотя, чем больше обделяет,
Тем меньше спрос с души по смерти.
Раз многого не доверяет,
То, что и взять с меня? Поверьте,
Друзья мои, я не рисуюсь,
А только трезво размышляю.
И,потому, не публикуюсь,
Вас неумело развлекая.
Тревожу Господа молитвой.
Он не спешит помочь... Наверно
Намедни, отобедав сытно,
Прилёг поспать - часок - примерно.
А час у Господа - кто знает?..
Вся сотня лет... А то и боле...
И Он меня не замечает...
Но, что предъявишь? Я доволен
Всем тем,что здесь уже имею.
И, очень даже, благодарен.
Да разве возражать посмею,
Что не настолько лучезарен.
Как новорожденный безвинный
Так отдыхай покуда, Боже.
Я постигаю мир Твой дивный.
Он с каждым мигом мне дороже.