Цветы нас встречают с момента рожденья

Надежда Горш
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/08/28/4951

Цветы нас встречают с момента рожденья.
Мы странно привыкли. Но это же – чудо!
Тремя лепестками поднять настроенье,
Украсить и дом, и любую посуду.
Явиться нежданно в роскошном букете
И стать притяжением глаз удивлённых…
Ну, что ещё - лучший подарок на свете
Для близких друзей и счастливых влюблённых?
Плывут ароматы, сердца утешая,
Врачуя болезни и все нестроенья.
Цветы, как посланники бывшего рая,
Нам шепчут безмолвно: грядёт Воскресенье!
Вы видите, люди, как долы прекрасны,
Исполнены тайны небесных гармоний.
И малой былинки нет жизни напрасной,
И розы в саду, и домашних бегоний…


     (Фото автора)