Скоро осень

Любовь Банифатова
Мелким дождиком холодным
Сад умылся, листья сбросив,
Воет ветер псом голодным:
Скоро осень, осень, осень...

Правят астры бал прощальный,
Непогоде вызов бросив.
Слышен голос птиц  печальный:
Снова осень, осень, осень...

А в печи трещат поленья,
Искры дым в трубу уносит.
Пахнет яблочным вареньем:
Здравствуй осень, осень, осень...