Жизнь шагает, шагает вперёд

Уваров Евгений
Жизнь шагает, шагает вперёд,
Ещё каплю,ещё мгновение,
И придёт Он,придёт, придёт,
Тот, кто выручит нас из забвения.
Мы забыли, что жизнь для души,
Тянем ноты не в том порядке,
Мы всю жизнь собираем гроши
И играем с собою в прятки.
Только совесть не купишь монетой:
Нет цены за её молчание.
Она знает и что ты, и где ты,
Кто ты есть, и какого звания.
Она знает про тайные мысли,
Она шепчет, что делать надо.
Чтобы руки у нас не висли,
Она всюду и всюду рядом.
В жизни есть от чего делать ноги,
Пятки рвать от чего без оглядки:
Это мы сорняки тревоги
Посадили на собственной грядке.
Это -то нам- то рычать на Бога:
Я родился не там, где хотелось?!
К солнцу есть не одна дорога,
Но по по каждой ведёт лишь вера.
Может время раздернуть шторы?
Свет стучится ко всем в оконце!
Отворить бы души затворы,
Чтоб за ними увидеть солнце!
В жизни есть и метель, и ветер
И погода бывает разной...
Посмотри! Ведь оно же светит,
Не погаснув для нас ни разу!
Кто же платит ему за это,
И какая его награда?
Оно нас согревает светом,
А взамен - ничего надо.
Только может быть наше счастье
И стремление решать проблему,
Чтобы встать нам достойной частью
В Его солнечную систему.

03 апреля 2016