О чем грущу...

Надежда Ансеева
Закат над серебром степи полынной,
Грусть вечера над горечью осенней,
Край сизой тучи тонкой золотинкой
Лучом последним дивно окаймленный...
Печаль тягуча,вязка, как елей,
И так, как осени природа, свята.
Грущу о вас: мой летний соловей,
Мой лес, мой луг, поля златобогатые,

Мой лучший день, который не прожить,
Поскольку не вернёшь назад былое,
И мой родник, который не струит
Хрусталь воды в торжественном покое
Величественного красочного леса,
Родного,как и все эти края,
Где не "князья", не "графы", не "повесы",
А только люди честного труда.

Грущу о том,что время золотое
Уж не вернётся больше никогда,
Ещё?-Что из мечтаний всё пустое,
И в обиходе слово:"господа".