Упайя Неба

Уваров Евгений
Я за все обнимаю Космос,
За все доброе и не очень.
Растворяется в звездах голос
На границе у дня и ночи.
Слезы капают из глаз наземь,
А рука за платком не лезет.
Эх! Сейчас бы на солнце слазить
И на нем свои мысли взвесить!
Кто же небу стирает границы?
Во все стороны нету края.
Жизни нашей бегут страницы,
А ворота все те же рая...
Вдруг луна окликает сбоку:
"Эй, светило,поспать бы к спеху!".
На широких ладонях Бога
Коротаем мы век от веку.
И не плакать бы нам,смеяться,
Не давать своим душам взятки,
Нам любить бы,а мы- бояться
Только сзади сверкают пятки...
Да и что мы все знаем о мире,
Только то, что читаем в книжках,
Ведь порой всех философов шире
Скажет матом шальной мальчишка.
Я люблю это звёздное море,
Эту бездну холодной пыли.
Доплыву ли к планетам кролем
К тем, где все мы когда - то жили?
Наши души все ходят по кругу,
И им нет ни конца, ни начала.
Когда Бог к тебе тянет руку,
Доставайся из одеяла...
Вон Меркурий смышленый шутит,
Вон Венера готовит платье,
В этом мире единственной сути
Мы все духом родные братья.
И один у нас всех создатель,
И одна у нас общая мать.
С неба истина сыплется - нате.
Почему же не можем взять?
Рядом облако дышит красным,
Неужели великий Марс?
Непреклонный, воинственный. властный,
Но какой - то родной для нас.
Может мы прилетели оттуда?
Или просто хотим туда?
Может быть марсианского пруда
В наших жилах течёт вода?
Нам Земля сейчас стала домом,
Но быть может тьму лет назад
Я на Марсе сажал огороды
И выращивал яблочный сад.
Мы не знаем, того, что было
И не знаем, того, что будет.
Пока звёздная мчит кобыла
Миллионы вершатся судеб.
Неужели же все кинолента
И на ней поперёк и вдоль
Нестрираймым написана чем - то
Отведенная душам роль?
Или все же возможно сладить
И стирается надпись эта?
Пусть дурное останется сзади,
А вперёд льется больше света!
Вот проехали уж не мало,
Не видал я подобной прыти!
Звёздным шагом летим к пьедесталу,
На котором сидит Юпитер.
Говорит мне, что счастье знаем,
Оно всюду резвится рядом,
Только люди, живучи в рае,
Могут звать это место адом.
И запомни, нахмурил брови,
Мудрость зреет не книжным знанием,
Много люди отдали крови
Чтобы к небу воскинуть дланья.
Но не бойся дороги света,
Ведь страданья не от дороги,
Сами люди гордыней этой
В ровном месте ломают ноги.
Ты спроси старика Сатурна,
Он научит, тому, что надо
Если ты поступаешь дурно
То и будет тебе "награда".
Но не бойся его внимания,
Если вдруг он его обрушит,
Исполняй лишь его задания,
И тогда исцелит он душу.
Но к нему не лети ты в шутку,
Потому что Сатурн серьёзен,
Он к желаниям особенно чуткий,
Что мы все за пазухой носим.
Так что просто скажи "спасибо"
И лети вдаль своей дорогой.
В жизни много чего "красиво",
Жаль, не все доведет до Бога.
Попрощался с Юпитером живо,
И Сатурну сказал спасибо...
Унесло меня звёздное диво
Вновь туда же, откуда прибыл.
Я стою на Земле родимой,
И пускай меня манит туда,
О, создатель небесной картины,
Счастлив я, что пришёл сюда!
16 июня 2016