Родное крыло

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Родное крыло.

Сегодня мне птица махнула крылом,
Призывая с собой улететь.
На тёплом юге построить свой дом
И над простором уютным звенеть.

Я, «спасибо», сказал ей в ответ.
«Мне дороже седой небосвод.
Для меня лучше дикого севера нет.
Не бывает здесь не свобод.

Здесь раздолье за краем земли!
Здесь птицы и звери за общим столом.
Дороги к богатствам здесь пролегли
И здесь я построил свой дом.

Бросить всё и с тобой улететь?
Не смогу я покинуть этот край навсегда.
Здесь я буду песнь последнюю петь,
Здесь умчусь наверх, без крыл, в облака».

Славная птица махнула крылом
И умчалась в пространство, где море, тепло.
Вспоминаю её каждодневно добром,
И опустевшее сниться гнездо.

15.11.209 г.   Ю.Р. Берг.