У. О

Сергей Попиков
сидит за решёткой пленник
в ране торчит кинжал
время потеря денег
Оскар Уайльд сказал

сказал и забыл про это
но этот словесный закон
одна подхватила газета
и стал знаменитым он

достав сигарету из пачки
он пил алкоголь в темноте
писал стихи на наждачке
и прозу на бересте

глядели завистники косо
и по прошествии дней
его намотали колёса
веселья и кутежей

шли годы без шума и пыли
он пропил часы и пальто
его в тюрьму посадили
я правда не помню за что

хлебая пустую баланду
скучая без суетных дел
он сочинил балладу
про зону в которой сидел

морали в истории нету
и вроде бы лет через сто
его отпустили но это
совсем другая исто

Ноябрь 2019