Меня сон не берет с собой

Уваров Евгений
Меня сон не берет с собой,
Снова ночь заставляет петь,
И в ушах комариный вой
Не мешает душе лететь.
Снова жилы кричат о главном,
Снова кажется сердцу рай,
Снова хочется в синих плавках
За Вселенский запрыгнуть край!
Я проснулся как будто внезапно,
Снова кровь заиграла в жилах -
Я срываю с рубахи заплатку,
Что мне гордость однажды сшила!
Снова чувствую я порядок,
Мысли, слитые воедино:
Это Бог собирает с грядок
Сорняками заросших сынов!

15. 09.2016