Исповедь

Татьяна Александровна Лайтман
                День прошел по примеру многих,
                И опять на исходе дня,
                Я сижу, подводя итоги,
                А итоги подводят меня...

                ***
Я понял лишь одно - я здесь не нужен.
Я просто лишний, слабый человек.
Я всеми добродетелями брошен.
Я самый неразборчивый стратег.

Я слишком часто думаю о смерти.
И, кажется, что нормы в этом нет.
Я самый отвратительный на свете.
И с боли начинается разбег.

Я низостью и хамством обеспечен.
А смелостью и честью обделен.
Я красной нитью как и все увенчан.
Я страхом и страданьем награжден.

Пожалуй, смерть сейчас была бы кстати.
Почувствовать лекарство на себе.
Непонятый во сто раз больше платит.
Уйти из беспорядка налегке.