Вне времени

Стефан Марро
Снова, ты скажешь, апрель на полях
В эту предзимнюю пору.
Снова, скажу я, тепло будит страх
За предстоящее скучному взору.

Розы не станут вне света цвести -
Тусклый декабрь их теплом не обманет.
Так и любви сказать лучше "прости".
Пусть пылким заревом вечер заглянет.

Штору задёрну, вселив полумрак
В это когда-то уютное место.
Вспомню тебя той апрельской невестой,
О, как мне шёл новый ладный пиджак!

Право, весна ворвалась в эту осень
На изменившие чувства мои.
Будет зима. Видишь, солнце относит
Красные нити короткой зари.

           15.11.2019 г.