Я соберу росу по капелькам

Татьяна Шулева
Я соберу росу по капелькам,
Рассыпанную бусами в полях.
Нарву цветов - узнаю я по шапочкам
Ромашки на зелёных стебельках.

Взглянув на голубое небо,
Я вспомню о тебе, мой милый друг.
И улыбнусь по доброму нелепо,
А ты услышь моего сердца стук.

Я напою росой коровок божьих,
Букет ромашек подарю тебе,
А каждая травинка дрожью
Ответит ветру, тихо спев.

Букет завянет, все букашки улетят,
И небо вдруг запеленают тучи.
Поймаю на себе твой взгляд,
И ты уйдёшь, обиды не озвучив.