Маленький мальчик, а сердце большое

Галина Железнова
Муха зелёная билась о раму,
Громко жужжала, звала свою маму.
Но на свободу преграда - стекло,
Как же красавице не повезло.
- Вот, ведь, нашла я себе приключение! -
Плакала муха, попав в заточение.
А за окошком солнце светило:
- Как ты, малышка, туда угодила!
Здесь, на лужайке мухи летают,
Бабочки в небе красиво порхают!
Здесь и стрекозы, здесь и жуки,
Ты же в неволе умрёшь от тоски!
Но пожалел её маленький Коля,
Муху поймал он своею ладонью.
Вынес на улицу, дал ей свободу.
Муха, не веря такому исходу,
В небе кружила над Колей жужжа
И полетела на луг не спеша.
Маленький мальчик, а сердце большое,
Мухе свободу дать - дело святое!
Крикнул ей Коля вдогонку: Прощай!
Ты на зимовку ко мне прилетай!