Конец света отменяется?..

Александр Вавилов 2
Какая,  все же,  благодать -
не знать числа грядущей казни!
Господь нас может наказать
и в будний день,  и в светлый праздник.

Внезапным может быть конец.
А может длиться очень долго...
И,  строя планы,  как мудрец,
ты черта рассмешишь и Бога!

Ты должен быть всегда готов
к любому способу исхода.
Не надо только лестных слов
и клятв на верность им в угоду!

Ты должен только просто жить,
согласно нравственным законам...
С надеждой верить и любить
и божьим следовать канонам.
.........................................................

Ты даже не заметишь,  как войдешь,
в совсем иную,  новую реальность!
Чтоб ожидания исчезла дрожь,
не надо веру превращать в банальность!!!