Чушь nonsense

Игорь Плохов
Чушь (nonsense)

N-мерный корень интеграла
комплЕксной матрицы частот
и градиент мультифрактала -
лишь сингулярный бутерброд.

Счисленье, музыка и слово –
две бесконечности и ноль,
жизнерождения основа,
жизнезаканчиванья боль.

Жизнерадостная боль
и больная радость жизни,
я и ты играем роль,
каждый – в персональной призме,

отражающей лучи
всех желаний и сомнений
от зеркал святых причин,
часть лучей стремиться к пене,

наполняющей сосуд,
пузырящейся глаголом.
Отличить любовь и блуд
трудно, оказавшись голым…

И не подскажут – «ни-ни-ни»,
и Вы – одни, и Мы – одни,
эзотерическая быль,
суровый шторм, ужасный штиль.

да, так и есть,
но в думе той
простая смесь,
святой постой,

когда отдельный пузырёк
так громко лопнув, скажет: «Смог!»,
ему ответят семь лучей:
«Коль смог, тогда ищи ручей…»

Скупая смесь добра и зла
по кругу нас с тобой вела –
что ты от плевел отделил?
ты был, ты был,
               но как ты жил?